Цена серебра за грамм в ломбарде

Какова цена серебра в ломбарде, ее колебание и зависимость от ряда факторов. 

Ломбард является финансовым учреждением, которое занимается выдачей ссуд на определённый срок. Ломбард устанавливает цену на серебро за грамм и она может меняться в течении дня. Гарантией возврата денежных средств является заложенное изделие из золота, которое возвращается владельцу после полного расчета с ломбардом. Самым беспроигрышным вариантом залога являются изделия и украшения из серебра, которые принимают все ломбарды. Это гарантия того, что вы получите крупную сумму, а значит, сможете решить свои проблемы. Помимо ломбардов есть специальные скупки серебра.

Процедура оформления ссуды проста. От клиента требуется паспорт и залоговое имущество. Итогом оформления ссуды является получение клиентом именного документа, который подтверждает факт получения ломбардного кредита в обмен на передачу имущества в залог. Согласно правилам сделки, сумма залога должна быть возвращена в установленный срок. Иначе ломбард имеет право реализовать заложенное имущество для покрытия своих издержек.

сколько стоит грамм серебра

Что влияет на цену серебра в ломбарде

Ломбарды самостоятельно устанавливают цену одного грамма серебра, которая лежит в основе скупки золотых украшений или лома. Этот показатель зависит от ряда факторов:

  1. Базовая стоимость одного грамма чистого серебра 999 пробы, которая устанавливается Центральным банком России. В основу берутся данные о каждодневных кроме выходных результатах двух торговых сессий, устанавливаемых на Лондонской бирже металлов.
  2. Цена серебра в ломбарде зависит от формы предоставленного металла. Это может быть монеты, ювелирные украшения или лом серебра.
  3. На цену серебра в ломбарде влияет состояние изделия, проба серебра и имя производителя.
  4. Влияет объем предоставляемого в залог или на продажу серебра.
  5. На цену серебра в ломбарде за грамм оказывает влияние характер заключаемой сделки - залоговая или продажная форма сделки.
  6. Территория, на которой находится сеть ломбардных учреждений. Так цена серебра в ломбардах Москвы немного выше по сравнению с региональными ценами.

Несмотря на возможность устанавливать самостоятельно цену на серебро, все ломбарды предпочитают соблюдать единый интервал цен.

Цена серебра за грамм на сегодня

серебро - цены

 

Процедура скупки серебра ломбардами

 

Ломбарды скупают у населения разнообразные виды серебряных изделий. Среди них ювелирные украшения, монеты или серебрянные слитки. Однако все это оценивается как лом металла. Обладая банковским слитком или ценной монетой отличного качества, лучше предоставить ее в банковское учреждение. Так вы сможете намного дороже их реализовать.

Серебрянные украшения в ломбарде оцениваются либо как изделие или в виде лома. Чаще всего скупаемое серебро оценивается как драгоценный лом. Немногие ломбарды при скупке ювелирных украшений учитывают и оценивают драгоценные камни и бриллианты в изделии, рассматривая изделие как художественный образ. В основном оценивается металл без учета стоимости камней.

Только редкие ювелирные украшения оцениваются дорого, предлагая клиентам высокую цену за грамм серебра в ломбардах Москвы по сравнению со стоимостью лома серебра. Ведь такое изделие без труда и с большой выгодой можно продать на аукционе. И если качество изделия не утеряно, его можно с выгодой реализовать через комиссионные магазины.

Лом серебра – это изделия, которые сильно изношены, имеют повреждения и потеряли свой первоначальный внешний вид. Скупка таких изделий осуществляется по невысокой стоимости. Его еще называют вторичным серебром. Ломбарды приобретают серебрянный лом с целью дальнейшей перепродажи частным ювелирам или ювелирным заводам. Самая низкая цена серебра за грамм лома устанавливается в ломбардных учреждениях.

Наряду со скупкой серебра ломбард предлагает услуги обмена. Украшения, потерявшие прежний привлекательный вид и сломанные, можно сдать на переплавку. Взамен клиент может выбрать новое более современное изделие, доплатив за работы.

 

Особенности скупки с последующим выкупом

В ломбард принимает серебро на конкретный срок, предоставляя возможность в дальнейшем его выкупить. За переданные в залог серебрянные изделия клиент получает до 70% их стоимости.

Ломбарды, выдавая деньги под залог, кроме цены серебра за грамм могут ставить дополнительные условия и расценки:

  • ежедневная ставка колеблется от 0,3% до 2,0%;
  • срок выдачи займа;
  • величина штрафных санкций в случае просрочки платежа.

При этом не стоит забывать, что ломбарды оценивают ювелирные украшения без учета стоимости драгоценных камней. В расчет берется только вес металла. Не имея возможности вернуть в срок ссуду, вы подвергаетесь риску лишиться ценного украшения, стоимость которого намного превышает полученную сумму.

Передавая серебро в залог, следует ознакомиться со сроками выкупа. Не имея возможности вовремя погасить долг, можно воспользоваться возможностью повторного залога с выплатой процентной ставки. Если этого не предусмотреть, ваша вещь по окончанию срока залога станет собственностью ломбарда.

Так как процентная ставка начисляется ежедневно, то чем быстрее вернете денежные средства, тем меньше будет размер переплаты. За нарушение сроков долговых обязательств начисляются штрафные санкции.

Понравилась статья, поделись с друзьями:

Ещё статьи:

  1. Зелёное золото
  2. Серебро 925 пробы
  3. Камень сапфир
Цены на драг. металлы (ЦБ РФ)