Изумруд свойства камня - кому подходит

Содержание статьи:

Как называется зеленый драгоценный камень, знают даже дети. Камень изумруд - одна из разновидностей берилла, имеет зеленый цвет который иногда разбавляется примесью голубоватых оттенков. Сам по себе берилл - минерал не имеющий определенного тона, но с помощью хрома или ванадия он приобретает характерный изумрудный оттенок. Натуральный изумруд содержит в себе следующие примеси:

  • Хром - 0.14%.
  • Ванадий - 0.05%.
  • Железо - 0.12%.

зеленый драгоценный камень

По шкале Мооса изумруд достигает до восьми единиц.

Зеленый драгоценный камень название свое получил пройдя долгий путь. Древние греки звали его смарагдос, персы - zumurrud, славяне - смарагд, на санскрите камень изумруд зовется marakata, на латыни - smaragdus, а средневековая Европа называла его Эсмеральдой.

На современном рынке ювелирных изделий изумруд высоко ценится, а его самые изысканные и чистые цвета стоят дороже короля драгоценных камней - алмаза.

Кому подходит изумруд

Какой драгоценный камень зеленого цвета имеет столько же положительных характеристик, что и изумруд? Ни один! Однако подходит он далеко не каждому владельцу. За счет того, что камень изумруд свойствами склоняется к таким качествам, как честность и доброта, нечестному человеку он может создать массу проблем. Зато добродетельным личностям, живущим по совести и отстаивающим правду, этот драгоценный камень подойдет идеально.

камень изумруд свойства

Людям, склонным к изучению тонких материй вселенной и имеющих отличную интуицию, хорошим подспорьем станет изумруд, магические свойства которого активизируют неординарные способности своего обладателя. Под влиянием драгоценного камня, они откроют в себе таланты к спиритизму и смогут узреть тайны вселенной.

Кому подходит изумруд, так это тонким и чувственным натурам. Он помогает им стойко встречать капризы судьбы, заблаговременно видеть обман и предательство, а так же значительно уравновешивает их душевное состояние.

К числу тех, кому подходит изумруд, также относятся моряки, путешественники и кормящие мамы. Сильным оберегом камень станет для подростков, не имеющих устоявшихся моральных ценностей. Камень изумруд свойствами убережет их от опрометчивых поступков и поможет обрести жизненный ориентир.

Изумруд и знаки зодиака

Любой драгоценный камень имеет как позитивное, так и негативное влияние на тех или иных людей. Тоже самое обстоит со значением камня изумруд для определенных знаков зодиака. Поэтому очень важно изучить астрологическую совместимость с минералом до совершения покупки.

В качестве наиболее подходящих знаков зодиака камню изумруд, астрологи выделяют рака, льва, тельца, стрельца, рыб и водолея. Камень окажет им сильную помощь в вопросах семейных, любви и дружбы. Этим знакам рекомендуется носить украшения с изумрудом в виде кольца или перстня на определенном пальце:

  • Телец - средний.
  • Водолей - безымянный.
  • Стрелец и лев - указательный.
  • Рыбы и рак - мизинец.

Еще одним знаком зодиака камня изумруд считаются близнецы. Зеленый цвет камня изумруд помогает женщинам близнецам долго сохранять свою молодость, красоту и здоровье, а так же охраняет их личное благополучие от вмешательства завистников.

изумруд камень

Знак зодиака камня изумруд может иметь и двойственные взаимоотношения с минералом. Поскольку камень несет в себе сильную энергетику, человек может не справиться с ней в силу своих личных качеств. К такой группе риска относятся весы, овен, дева и козерог. Скорпионам, ввиду склонности к негативным настроениям и поступкам, натуральный изумруд противопоказан вовсе.

 

Изумруд - магические свойства камня

С зеленым камнем изумрудом связано множество легенд и историй. Одна из них была запечатлена в библии. В ней описывается низвержение Сатаны, в ходе которого он потерял самое прекрасное украшение своей короны - камень изумруд. Из этой потерянной драгоценности впоследствии была вырезана чаша, которую царица Савская принесла в дар Соломону. Именно эта чаша являлась главнейшим атрибутом тайней вечери Иисуса, а также в нее на казни Христа Иосиф собирал кровь спасителя. Чаша эта во всемирной истории осталась известной как святой грааль, наделенный сильнейшими магическими свойствами.

Как называется зелёный драгоценный камень, знали еще в Древнем Египте. Здесь впервые появились копи по добыче этого минерала. В Египте значение камня изумруд связывали с вечной жизнью и молодостью, благодаря его зеленому цвету. Великая царица Клеопатра считала, что зелёный драгоценный камень обладает магическими любовными свойствами. Она не только любила носить изумрудные украшения, но и требовала инкрустировать самоцветом мебель и даже двери дворца.

Жители древнего Рима, как и греки предпочитали резьбу гемм на зелёном драгоценном камне, а некоторые племена индейцев поклонялись изумруду как божеству и верили, что он способен исцелить человеческое тело от любой болезни.

Значение камня изумруд весьма многогранно. Многие культуры приписывают ему способность распознавать супружескую измену. Это свойство подкрепляется легендой, в которой король Венгрии - Белла четвертый, однажды обняв свою неверную жену заметил, что камень изумруд на его перстне раскололся в нескольких местах.

В других поверьях о камне изумруд, свойством его является вражда со змеями, которые при виде этой драгоценности немедленно слепнут. Здесь же говорится о способностях зеленного драгоценного камня исцелять от змеиного яда.

Камень изумруд в прежние времена считался символом честности и справедливости. Даже самые отпетые грабители никогда не воровали этот минерал так как верили, что наказание за кражу зеленного драгоценного камня непременно падет на их головы. Зато законному владельцу камень изумруд свойствами подарит уравновешенность, трезвость ума и чистоту помыслов.

На жилище человека камень изумруд также оказывает благотворное воздействие. Изумруд магическими свойствами очищает дом от негативных энергий, сохраняет теплоту семейного очага.

Цвет камня изумруд помогает снять усталость и напряжения с глаз, а также избавит своего владельца от бессонных ночей и кошмаров. Камень изумруд исцеляет от переутомления, приводит в порядок нервную систему и избавляет от депрессий. С помощью зеленого драгоценного камня можно обеззараживать воду, а частое его использование в виде украшения нормализует работу внутренних органов и систем человеческого организма.

С древних времен люди верили, что изумруд магическими свойствами отгоняет смерть и несчастья, приводит в дом богатство и удачу. Все, что при этом требуется от его владельца - это честность и чистота души.

цвета изумруда

Цвета изумруда

Цвет камня изумруд напрямую зависит от его месторождения. Например в Колумбии находятся копи по добыче глубоких травянистых оттенков этого минерала. Какой камень изумруд бывает необыкновенный, Вы сможете понять познакомившись с его особенным видом - Трапиче. Этот сорт также добывается в Колумбии, но имеет одну очень необычную особенность - в его центре четко отображается шестиконечная звезда.

Желтый цвет камня изумруд можно встретить в Зимбабве. Минерал с таким оттенком очень ценится в ювелирных украшениях.

Самыми чистыми и прозрачными оттенками наделены изумруды Замбии. Их цвета имеют более темные тона, чем колумбийские изумруды, но среди них можно встретить и голубые оттенки.

Натуральный, или синтетический изумруд

Изумруд синтетический впервые был получен в 1935 году, в одной из лабораторий Германии. Искусственные камни очень похожи на натуральные изумруды, но зачастую проигрывают им в плотности и преломлении лучей. К тому же было выявлено пагубное влияние отфильтрованного ультрафиолетового излучения на искусственные минералы. Под его воздействием, они меняют свои изумрудные тона на блекло коричневые оттенки.

Современные технологии постепенно добиваются улучшения качества искусственных камней. Некоторые из них даже обходят показатели натуральных изумрудов. При этом их ценовая политика более гуманна к потребителю: стоимость искусственного минерала от 5, до 10 раз ниже, чем природного камня.

Месторождения изумруда

Стоимость и качество камней зависит от цвета, огранки, чистоты изумруда, где добывают его. Берилл наивысшего качества встречается в копях Колумбии (Мусо,Тунха), Замбии, Новой Гранаде, Египта, Бразилии. Минерал среднего качества добывается в Ирландии, Австрии, Норвегии.

Месторождения изумруда, где добывают его в больших количествах, также имеются в России, Китае, США, Зимбабве, Мадагаскаре, Камбодже, Испании, Австралии и многих других странах.

В России изумруды добываются на территории Урала. Размеры найденных здесь камней нередко достигают уникальных. Месторождение изумрудов, где добывают и другие драгоценные камни (фенакит, александрит), за сто лет своей работы принесло России около пятнадцати тонн зеленого берилла.

Одним из самых дорогостоящих драгоценных камней мира, является изумруд камень, цена которого тем выше, чем больше его вес. Масса самоцвета измеряется в каратах. 1 карат равен 0.2 г. Рассчитать стоимость самоцвета можно следующим образом:

  • За 1 карат веса, камня массой в 1 карат - 1000 $.
  • За 1 карат веса, камня весом в 2 карата - 1500 $.

Изумруда камня цена также зависит от насыщенности его оттенка. К примеру, камни глубоких травянистых тонов могут достигать до 120 000 рублей за один карат. При этом бледные цвета оцениваются всего лишь в 3 200 рублей за тот же вес. Стоимость искусственных изумрудов составляет около 1 300 рублей за карат.

Еще одним фактором стоимости минерала является его чистота. Чем больше неоднородностей включает в себя камень - тем дороже он ценится.

Цена изумруда напрямую зависит от его огранки. Чем она качественней открывает достоинства камня тем, соответственно, он будет дороже.

Понравилась статья, поделись с друзьями:

Ещё статьи:

  1. Пробы платины
  2. Пробы белого золота
  3. Желтый сапфир
Цены на драг. металлы (ЦБ РФ)