Камень малахит свойства - кому подходит малахит

С давних времен к малахиту приковано всеобщее внимание. Этот минерал зеленого цвета имеет необычную рисунчатую структуру. Узнать, что собой представляет камень малахит, магические свойства и кому подходит данный самоцвет, будет интересно и познавательно.

Название камня произошло благодаря его окраске. «Малахе» с греческого переводится как «мальва» - цветок ярко-зеленого цвета. Научное наименование малахита более скучное – «водный карбонат меди». Именно из него в древности выплавляли ценнейшую медь.

Цвет малахита варьируется от бирюзово-зеленого до зелено-черного. Они сочетаются в одном камне, напоминая рисунок годовых колец дерева. Однотонные экземпляры встречаются крайне редко. Из всех самоцветов лишь малахит имеет натуральный оригинальный узор.

Свойства малахита и кому подходит данный минерал следует изучить с особой тщательностью. Еще древние египтяне верили в магические и целебные возможности зеленого самоцвета. Символическое значение камня малахит – он способен исполнять самые сокровенные желания своего обладателя.

Какому знаку зодиака подходит малахит

Как и любой натуральный камень, малахит имеет особое влияние на некоторые знаки зодиакального круга. Кому подходит малахит? Астрологи рекомендуют иметь талисман из зеленого самоцвета Тельцам, Львам и Весам. Именно этим трем знакам малахит подарит гармонию, умиротворение и душевное спокойствие, поможет избежать неприятностей и наладить личную жизнь. Хорошим талисманом будет малахит и для козерога. Малахит привлечет одинокому козерогу любовь и поддержит его душевное равновесие.

Малахит подходит Тельцам, Львам, Весам и Козерогам

Кому подходит малахит больше всего? Однозначно можно ответить, что консервативным и неуравновешенным Тельцам. Темпераментным представителям этого знака самоцвет даст возможность успокоиться и более лояльно относиться к окружающему миру, найти общий язык с родными и близкими. Он способствует правильному восприятию происходящих событий. Женщины-Тельцы по достоинству оценят украшения из малахита, ведь зеленый идеально подходит земному знаку.

Для каждого знака зодиака свойства малахита совершенно различны. Львам минерал приносит уверенность в собственных силах, помогает принимать правильные решения и усиливает целеустремленность. Он станет натуральной защитой от негативных эмоций и плохого настроения.

Для представителей Весов малахитовый талисман станет своеобразным стабилизатором настроения. Он пригодится для поднятия боевого духа, уравновешивания эмоционального состояния, убережет от недоброжелателей и злых умыслов. Весы могут не только носить украшения с камнем, им достаточно иметь в доме изделие из него, например, фигурку или шкатулку, которые станут прекрасным оберегом.

Кому подходит малахит разобрались. Стоит ли остальным знакам зодиака опасаться его? Зеленый минерал крайне противопоказан Девам и Рыбам, остальные же могут без опаски приобрести использовать его в качестве талисмана.

Лечебные свойства

 

Минеральный камень зеленого цвета используется не только в магии, но и в медицине. Полезные свойства малахита для лечения и профилактики заболеваний стали известны еще в Древнем Египте, когда там возникла эпидемия холеры. В живых остались лишь те, кто работал на малахитовых копях.

Большую роль играет размер, цвет камня и его обрамление.

  1. Изделия из малахита выделяют медь, они обладают возможностью избавлять о зуда, кожных высыпаний и покраснения, залечивают воспаления и замедляют процессы старения кожных покровов.
  2. При заболеваниях сердца и дыхательной системы следует носить минерал светлого оттенка. Он снизит риск обострений и поддержит стабильное состояние больного. Желательно носить браслет или перстень с камнем на левой руке, поближе к нездоровому органу.
  3. Желающим иметь густые и послушные волосы рекомендуется чаще носить короткие малахитовые бусы.
  4. Минерал в сочетании с серебром следует носить людям, подверженным частым депрессиям, плохому настроению, в угнетенном состоянии. Свойства малахита заключаются в способности избавлять от печалей и горестей, самоцвет даст возможность по другому посмотреть на мир и радоваться даже незначительным победам.
  5. В литотерапии малахитом излечивают заболевания селезенки и поджелудочной железы, бронхиты и облегчают астматические проявления.

Лечебные свойства малахита и его необычная манящая красота делают украшения и декоративные элементы из него очень популярными.

Магические свойства малахита

В старину малахит называли «зеркалом души», благодаря его способности менять окраску в зависимости от эмоционального настроения владельца. Этот минерал имеет огромную энергетическую силу. Особенно ценны камни, на которых отчетливо видны завитки и узоры.

Магические свойства малахита известны издавна:

  • на Руси считали, что самоцвет исполняет желания, наделяет своего обладателя способностью понимать язык птиц и диких зверей, может сделать человека невидимым;
  • древнегреческая богиня Юнона считала зеленый минерал одним из своих символов, она покровительствовала всем женщинам и представительницам прекрасного пола, имеющим малахитовые украшения, всегда сопутствует удача во всех сферах жизни;
  • заряжаясь позитивной энергией, малахит поднимает настроение и сохраняет состояние покоя, избавляет от тревожного состояния и пустых обид;
  • огромно значение малахита для сердечных дел: кусочек камня следует носить в нагрудном кармане;
  • кусочек камня, прикрепленный к спальному месту ребенка, отпугивает нечистых духов, подарит крохе спокойный сон и приятные сновидения;
  • на Урале существовало поверье, что самоцвет обязательно нужно иметь добрым людям, которым не хватает счастья;
  • малахит считается камнем процветания – он притягивает земные богатства и достаток.

Существует множество ритуалов и обрядов, которые позволяют раскрыть все магические свойства малахита и направить их в нужное русло.

Изделия из малахита

Поделочный камень с давних времен используется для изготовления бус, браслетов, колец и кулонов. Украшения пользуются огромным спросом у женщин, ценящих не только эстетическую красоту изделий, но и верующих в их магические свойства.

Малахитом украшают шкатулки, мебель, наряды. Сегодня отличным подарком станут офисные принадлежности, декорированные ярко-зеленым минералом. Для дома часто приобретаются пепельницы, подсвечники, статуэтки из малахита. Они защищают жилище от негатива и злых духов.

изделия из малахита

Несмотря на небольшую стоимость натурального минерала производство искусственного камня малахита не менее актуально. Он использует в промышленных масштабах для облицовки зданий, внутренней отделки. От настоящего малахита синтетический камень можно отличить лишь путем проведения химического анализа.

Понравилась статья, поделись с друзьями:

Ещё статьи:

  1. Сколько стоит грамм серебра 925 пробы
  2. Сколько стоит грамм серебра в ломбарде
  3. Камень сапфир
Цены на драг. металлы (ЦБ РФ)