Кольцо для предложения - советы выбора

Любовь подвигает людей на героические подвиги и замечательные поступки, а кольцо для предложения послужит весомым подтверждением серьёзности намерений. Настоящий мужчина для своей избранницы готов достать даже звёздочку с неба. Если у него созрела решимость связать себя с любимой узами брака, он проявит максимум смекалки и предложит ей руку и сердце так, чтобы это запомнилось на всю жизнь. 

Кольцо для обручения, история и значение

Забытый в советское время обычай дарить в момент предложения любимой девушке колечко вернулся в современную жизнь. В прежние времена существовали определённые каноны, определяющие материал изготовления и ценность кольца:

  • в VIII веке н.э. будущей жене преподносили кольцо, изготовленное из золота, такой ценный подарок должен был показать невесте и её родне, что жених имеет возможность достойно содержать семью;
  • в средние века требования к ценности металла колец снизились, их стали делать не только из золота, но и из серебра, и даже железа;
  • в 30-е годы прошлого века в моду вошли помолвочные кольца с бриллиантами.

Каким должно быть кольцо для помолвки

Предложение руки и сердца в Западной Европе и США обычно сопровождает кольцо из белого металла (серебра, белого золота, платины) с одним драгоценным камнем. Стоимость кольца приравнивается обычно к размеру 1,5 – 2 месячных зарплат жениха. Наше общество не выдвигает мужчинам ни особенных требований к дизайну кольца, ни определённых ценовых рамок, фантазия влюбленных ограничивается только их материальными возможностями.

Кольцо для предложения

Металл

Трудно не растеряться при ознакомлении с каталогами ювелирных изделий, кольца для предложения изготавливают из металлов разной ценности и цветовых оттенков:

  • золота – жёлтого, розового, белого;
  • платины – благородного металла, который ценится дороже золота, но имеет не совсем подходящий для подарочного ювелирного изделия грязновато-серый оттенок;
  • серебра – бюджетного металла, прекрасно сочетающегося с камнями любых цветов.

Камни

Традиционно кольцо, предназначенное для подарка на помолвку, украшает самый прочный и красивый камень на свете – бесцветный бриллиант. Для девушек, следующих всем новейшим трендам, будет приятным сюрпризом кольцо с бриллиантом фантазийных цветов – розового, красного, голубого, жёлтого, пурпурного. Не гонитесь за большим количеством каратов, в кольце для любимой главное – гармония.

Кольцо с гранатами, сапфирами, изумрудами и с любыми другими драгоценными камнями тоже прекрасно подойдёт для помолвки. Москва ювелирная позволяет выбрать подарок на любой вкус.

Не стоит дарить кольцо с жемчугом или опалом – некоторые считают такие кольца плохим предзнаменованием.

Дизайн

Женихам прошлых веков было намного проще выбрать подарок, ведь кольца изготавливались по одному классическому шаблону и различались лишь ценностью металлов и камней. Современная мода не терпит строгих ограничений и узких рамок, поэтому дизайн колец, сопровождающих предложение, зависит лишь от фантазии жениха и предпочтений невесты.

кольца для помолвки

 

Разделы «Кольцо для помолвки» каталогов ювелирных изделий в Москве включают в себя кольца и перстни разнообразных стилей:

  • классического для настоящих леди – изделие традиционно выполняется из белого металла (золота, серебра, платины), камень – бриллиант круглой огранки;
  • модного для взыскательных красавиц – при разработке дизайна кольца учитываются последние тренды ювелирного искусства, применяется нестандартный подход к огранке камней, шлифовке металла;
  • кольца стиля арт-дизайн для артистичных, любящих искусство девушек – при их изготовлении используются необычные материалы (дерево, эмаль, сталь).

Как сделать правильный выбор

Как же выбрать кольцо, которое подойдёт именно вашей избраннице? Внимательный мужчина задолго до помолвки успевает узнать вкусы и предпочтения любимой. Следует обратить внимание на стиль украшений, которые носит девушка, деликатно и невзначай узнать, из какого металла изготовлено кольцо. Расспросите, есть ли у неё любимый драгоценный камень. Хотите сделать сюрприз? Тогда проводите опрос не в форме допроса, а как бы невзначай, чтобы ваши намерения не раскрылись раньше времени.

Чтобы узнать размер кольца, существует несколько более или менее удачных способов. Советуют подождать, когда любимая уснёт, обернуть её пальчик полоской бумаги или ниткой, измерить длину. Другой вариант – попросить её снять украшение и замерить диаметр линейкой. Оба этих способа хороши тем, что позволяют узнать размер с максимальной точностью. Однако при таких измерениях трудно сохранить тайну, есть большая вероятность, что предложение не будет неожиданным.

Есть простой способ, позволяющий узнать размер пальчика, для которого будет приобретаться кольцо, не привлекая к процессу особого внимания. Попросите любимую снять кольцо, разглядывайте его, и в шутку попытайтесь одеть на свой мизинец. Запомните, на какой фаланге оно застряло на вашем пальце. Теперь, когда вы придёте в ювелирный магазин за колечком для предложения, смело меряйте предлагаемые продавцом кольца на свой мизинец. Застрявшее на той же фаланге почти со 100%-ной вероятностью подойдёт по размеру вашей невесте.

3 сценария помолвки

Очень важно преподнести кольцо вовремя и красиво, ведь помолвка – это первый шаг к семейному счастью. Чтобы это знаменательное событие запомнилось на всю жизнь, не пускайте всё на самотёк и тщательно продумайте сценарий. Есть несколько хороших вариантов помолвки.

  1. В кафе за чашкой кофе. Перед объяснением сделайте даме вашего сердца сюрприз, пусть заранее подготовленный вами официант принесёт ей чашечку кофе с прикреплённым к ручке кольцом.
  2. В дорогом ресторане. Пригласите избранницу на ужин, объяснитесь и наденьте подарок вашей любимой на безымянный пальчик правой руки.
  3. На пикнике. Воспользуйтесь услугами оформителей, чтобы украсить окружающую природу фонариками, лентами и цветами, а стол – красивой композицией. Сердце самой неприступной красавицы непременно растает в такой романтической обстановке, а значит, самое время дарить кольцо для предложения, есть все шансы, что его примут благосклонно.

Понравилась статья, поделись с друзьями:

Ещё статьи:

  1. Вольфрамовые кольца
  2. Костяной фарфор
  3. Цирконий в ювелирных изделиях
Цены на драг. металлы (ЦБ РФ)