Плетение золотой цепочки бисмарк с фото

Содержание статьи:
  1. Виды плетения бисмарк

Цепочки и браслеты из драгоценных металлов - это одни из самых древнейших видов ювелирных украшений. Люди носят данные изделия как отдельно, так и дополняя кулонами, религиозными символами или подвесками. На сегодняшний день существует богатый выбор из всевозможных разновидностей плетения цепочек. Однако самым практичным, долговечным и красивым из них, является плетение бисмарк, фото вы можете посмотреть далее в статье. Состоит оно из множества звеньев, направленных в разные стороны.

Виды плетения Бисмарк

Цепочки бисмарк из золота или серебра, исходя из внешнего вида и формы сегментов, подразделяются на следующие разновидности:

  • Круглый
  • Ручеек
  • Питон
  • Византия
  • Кардинал
  • Лисий хвост
  • Арабский
  • Шпрингелевидный
  • Московский

Все разновидности плетения бисмарк в золоте, отличаются изысканной красотой и густым переплетением звеньев.

Круглый

Круглое плетение бисмарк включает в себя множество округлых колец, витиевато переплетающихся между собой. За счет этого цепочка получает внушительные объемы и чаще всего используется в мужских браслетах.

Минимальный вес круглого плетения, в длине до 50 см составляет около 14 г. До 20 см - 9 г.

Круглое плетение так же имеет такие наименования, как королевское, римское и императорское.

Бисмарк круглый:

 

Ручеек

Цепочки и браслеты техники ручеек, получили свое название благодаря внешнему сходству с плавно текущим водоемом. Округлые звенья такой цепочки бисмарк перетекают из одного в другое, тем самым напоминая проворный ручей.

Плетение ручеек выполняется ювелирными мастерами как вручную, так и на специализированном оборудовании. Стоит отметить, что драгоценные изделия, изготовленные на станках, не имеют дефектов или шероховатых звеньев.

Цепочки и браслеты ручеек, несмотря на свой объемный и массивный внешний вид, весят совсем немного. Поэтому они отлично подходят как для мужских, так и для женских ювелирных украшений.

Плетение бисмарк ручеек не требует больших затрат драгоценных металлов. Благодаря этому оно является одним из самых доступных разновидностей данной техники.

Бисмарк Ручеёк:

бисмарк ручеек

Питон

Плетение питон - это одно из наиболее современных ответвлений бисмарка. Изготавливается преимущественно ручным способом. Имеет три ряда ажурных, тонких и округлых звеньев, тесно переплетающихся между собой. В последнее время стали очень популярными изделия типа питон, обработанные алмазной огранкой.

Данная разновидность бисмарка, отлично подойдет как для женских, так и для мужских ювелирных украшений. Наиболее шикарно это плетение смотрится с офисным стилем одежды. Питон так же имеет такие названия, как итальянка, американка, каприз и фараон.

Бисмарк Питон:

Византия

Золотая цепочка бисмарк Византия - это настоящее воплощение ювелирного мастерства высочайшего класса! Составляют такие изделия звенья нескольких типов:

  • Простые: круглые, квадратные, овальные
  • В форме цифры 8

Переплетение звеньев различной формы позволяет создать изысканный узор, который послужит прекрасным украшением и женскому, и мужскому полу. Применяется для изготовления полновесных изделий любых размеров. Цепочки и браслеты плетения Византия, рекомендуется носить без использования дополнительных подвесок.

Бисмарк Византия:

Кардинал

Плетение цепочки бисмарк кардинал, относится к одним из самых сложных. Именно поэтому такие изделия всегда обладают высочайшей прочностью и изысканностью стиля.

Плетение кардинал может быть как паяным, так и не паяным. Звеньям присущи следующие формы:

  • Овальная
  • Круглая
  • Квадратная

Цепочка бисмарк кардинал, может иметь два, три или четыре ряда звеньев. Чаще всего данное плетение задействуют при изготовлении мужских браслетов и цепочек. Гораздо реже - в женских ювелирных украшениях.

Плетение Кардинал:

Лисий хвост

Для плетения лисий хвост, характерны тонкие, ажурные и замысловатые узоры из разнонаправленных звеньев. Данное плетение зачастую используется в изготовлении массивных ювелирных изделий. В плетении задействуют сегменты различных форм, среди которых присутствуют:

  • Овал.
  • Квадрат.
  • Круг.

Такая цепочка будет иметь округлую форму и длину от 40, до 50 см. Так же данным украшениям, присущ активный блеск, переливающийся во время движения изделия.

Плетение цепочки бисмарк лисий хвост наиболее востребовано в женских ювелирных украшениях. Однако его можно встретить и в мужских цепочках или браслетах.

Плетение Лисий хвост (или ёлочка):

 

Арабский

Арабское плетение получило свое название благодаря внешнему сходству с арабской письменностью. Создается такой бисмарк ювелиром как в ручную, так и при помощи специализированного оборудования. Звенья укладываются в несколько рядов - от двух и более. Элементы имеют преимущественно округлую форму.

После сборки сегменты паяют в четырех местах - там где усики половинчатых элементов соприкасаются с витком основного звена. Затем изделие протягивается, выравнивается, звенья прокалываются шилом, неровности спиливаются.

Арабский бисмарк отличается яркой игрой света. Многие ювелиры так же усиливают это свойство при помощи алмазной огранки и чернения. Данный вид плетения подходит как женскому, так и мужскому полу.

Арабский бисмарк:

Шпрингелевидный

В шпрингелевидном бисмарке толщина звена равняется, или слегка превышает свою ширину. Поэтому элементы, чаще всего, имеют форму овалов, которые могут быть:

  • Двойными
  • Тройными

Московский бисмарк

Московское плетение бисмарк идеально гладкое. Окончания его звеньев запаяны и спилены, благодаря чему цепочка не цепляется за одежду, как это бывает в случае с классическим плетением. Так же данный фактор благоприятно сказывается на тактильных ощущениях при носке изделия.

Ювелиры разделяют московский бисмарк на два подвида, по числу паек звена:

  • Четыре пайки
  • Шесть паек

Изготавливается московский бисмарк следующим образом. Металл нарезается на небольшие элементы, которые скручиваются в звенья. Далее сегменты собираются в одну цепочку и спаиваются (число паек зависит от разновидности плетения). Затем изделие выравнивается и у него спиливаются неровности.

Московский бисмарк особенно популярен в мужских браслетах и цепочках. Гораздо реже это плетение можно встретить в женских ювелирных украшениях.

Плетение Московский Бисмарк:

Понравилась статья, поделись с друзьями:

Ещё статьи:

  1. Свойства камня Оникс и кому подходит
  2. Ценные монеты СССР и их стоимость
  3. Платина цена за грамм в рублях

 

Цены на драг. металлы (ЦБ РФ)