Поисковый магнит на золото и серебро и его свойства

Обычно, мощные магниты предназначены для поиска драгоценных металлов. Реагирует поисковый магнит на золото и серебро, довольно сильно, и хоть в чистом виде найти их сложно, его мощности хватает подобрать с земли драгоценности и монеты. Основная цель всех поисковиков — клады, дорогие монеты, а иногда просто черный металл.

В статье опишется устройство магнита и основной принцип работы. Также разберется что именно с его помощью можно найти и как отыскать дорогостоящие сплавы. Подробно объяснится что такое ферромагнетики, парамагнетики и диамагнетики. Кроме того, будут даны ценные советы и рекомендации, которые значительно упростит поиск ценных предметов.

Устройство поискового магнита

Данное устройство состоит из стального корпуса, внутри которого, находиться неодимовый магнит. Он изготавливается из редкого сплава, в котором присутствует неодим, железо и бор. Такое соединение обладает мощным притягивающим свойством. Несмотря на свою компактность, он способен удерживать вещи в десятки раз превышающие собственный вес.

поисковый магнит

Для удобства доставания различных вещей, в корпусе предусмотрено специальное крепление. Оно вкручивается в корпус магнита посредством резьбы. Сверху крепежа — находитсякрепление в виде крюка или петли которая будет удерживать трос или веревку. Такое крепление имеет жесткую основу, которая прочно вкручена в корпус. Вся конструкция имеет надежную основу, и в таком случае, не страшно поднимать, какую либо дорогую и тяжелую вещь.

 

Принцип работы

Поисковый магнит имеет довольно скудный функционал. Основная задача такого предмета притянуть к себе как можно больше металлических предметов. Но справляется устройство со своей главной задачей более чем хорошо. Благодаря своей уникальной конструкции, он имеет большую силу, и способен удержать довольно большие предметы, а также предметы содержащие золото или серебро, которые обычные магниты не берут. 

поисковый магнит в работе

Это особенно удобно при доставании вещей из колодцев, воронок и различных ям. Также хорошо пользоваться такой вещью под водой. В воде на все предметы действует большое сопротивление, и подобрать какой-либо предмет становится довольно трудоемкой задачей. Но с неодимовым магнитом поиск и выемка таких предметов значительно упрощается.

Какие предметы можно найти

В вопросе о том какие вещи можно найти при помощи поискового магнита, сразу приходят на ум железные предметы, в том числе монеты. Можно найти практически все парамагнетические металлы. Проще говоря, материалы которые притягиваются к корпусу магнитов, но об этом позже. Такие монеты, или драгоценные металлы могут иметь большую стоимость. Например, можно найти железные монеты периода Царской России, много и редких советских монет.

монеты на поисковом магните

Мощные магниты могут притягивать к себе такие металлы как:

  • алюминий

  • медь

  • олово

  • латунь

  • свинец

В основном поиски ведутся на чердаках, в различных пляжах и общественных местах где люди могут терять вещи, а также в колодцах и ямах. В таких местах обычно находят бижутерию, дорогие украшения, различные металлические шкатулки, а иногда даже дорогие мобильные устройства (на пляже). Это то, что касается поиска вещей на суше.

Что касается воды, то можно также найти много ценных вещей, в том числе украшения из золота. Также, благодаря суевериям можно поднять со дна целое состояние монет. Причем не нужно доставать монеты из городских фонтанов, так как есть довольно много заброшенных колодцев, которые никому не нужны, но хранят в себе драгоценные вещи.

Притягивает ли магнит золото и серебро

Можно ли найти чистое золото или серебро, мощными магнитами. Нет, так как такие металлы являются диамагнетиками, то есть не притягиваются к магнитам. Но не все так плохо, благодаря всей мощности неодимового сплава, есть возможность достать некоторые украшения. Такие предметы, обычно имеют в себе лигатуру.

Данный сплав помогает драгоценным металлам, таким как золото или серебро, обретать определенные свойства. Например серебряные украшения не так темнеют, а украшения из золота имеют большую прочность. Но самое главное то, что лигатура позволяет примагничиваться, и дает возможность отыскивать различные сплавы.

 

Но и есть возможность найти чистое золото или серебро. В начале статьи говорилось о том, что можно найти железные шкатулки. Обычно украшения из золота или серебра хранят именно в таких футлярах. Так что ходя по чердаку или подобным ему местам, можно хорошо «озолотится», в прямом смысле этого слова.

Магнетические свойства различных металлов

Для того, чтобы отправится на охоту за ценными металлами нужно знать, что именно притянется к магниту. Так как металлы имеют разные магнитные свойства, а некоторые вообще не имеют. Их можно разделить на три группы:

  1. ферромагнетики

  2. парамагнетики

  3. диамагнетики

Ферромагнетики являются металлами с одними из лучших магнитных свойств. Такие металлы хорошо магнитятся. К ним можно отнести черный металл.

Парамагнетики имеют обычные свойства, они охотно притягиваются к магниту, но не имеют функции намагничивания. К ним можно отнести некоторые сплавы бижутерии и несколько видов цветных металлов.

И наконец диамагнетики. Такие сплавы крайне сложно поддаются магнитному полю и сильно усложняют поиски действительно драгоценных вещей. К диамагнетикам относятсязолото, серебро, алюминий, патина и другие металлы который не берет даже самый сильный магнит.

Можно ли найти золото с помощью магнита

Как уже рассматривалось ранее украшения и монеты с золотом можно поднять, но очень проблематично.

Чистое золото достать магнитом невозможно.

Но если будут благоприятствовать разные факторы, такие как железная шкатулка или лежащие рядом парамагнетические драгоценности, то есть шанс отыскать его. В основном на магнит можно словить только украшения с содержанием золота, такие как браслеты, сережки и кольца. Лучшим местом для поисков является песчаный пляж, колодцы, а также морское или речное дно, где плавают большое количество людей.

Понравилась статья, поделись с друзьями:

Ещё статьи:

  1. Редкие монеты России
  2. Изумруд: свойства камня
  3. Зеленое золото
Цены на драг. металлы (ЦБ РФ)