Свойства камня Яшма и кому подходит

Яшма пользуется заслуженной любовью еще с древних времен. Она издавна считалась даром богов и прародительницей всех известных ныне минералов. Свойства камня яшма делают украшения из нее популярными и востребованными. Их магическая красота влечет и завораживает. Перед покупкой яркой драгоценности, стоит узнать: что собой представляет минерал, кому подходит яшма и с чем ее принято носить.

Разновидности яшмы

Полудрагоценный камень представляет собой кристаллическую породу, имеющую вулканическое происхождение. В разные цвета яшма окрашена благодаря воздействию метаморфических сил, влияющих на содержание в ней пестрых примесей. Чаще всего встречается однотонный минерал, но бывают и исключения.

Белая яшма, где отсутствуют примеси – явление необычно. Зачастую в ее структуре можно увидеть темноватые полоски или естественные рисунки. Своему владельцу светлый камень принесет спокойствие и умиротворение, поможет в принятии сложных решений и направит на путь истинный.

Белая Яшма фото:

яшма фото

Зеленый минерал символизирует достаток, долголетие и крепкое здоровье. Он с давних времен считается талисманом для путешественников и ученых. Длинные бусы из изумрудной яшмы рекомендуется носить людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Она предостережет от необдуманных поступков, предотвратит начало недомогания, устранит бессонницу и депрессию.

Зелёная Яшма фото:

свойства камня Яшма

Очень красива и притягательная красная яшма. Кроме привлекательного внешнего вида, она обладает и магическими свойствами, помогающими в любовных делах.

Красная Яшма фото:

Такой камень оформляется среди пород кварцевой группы и содержит гематин. Лечебные свойства яшмы кирпичных тонов делают ее отличным стимулятором сердечно-сосудистой системы, она обладает способностью повышать артериальное давление и купировать внезапное кровотечение. Кому подходит яшма красная? Людям, страдающим заболеваниями сердца и сосудов, гипотоникам и женщинам с гинекологическими проблемами.

Гелиотроп, или кроваво-красная яшма, представляет собой темно-зеленый халцедон с яркими вкраплениями. Нося браслеты из него на обоих запястьях, можно контролировать уровень гемоглобина и снизить риск кровотечений. Полезные свойства яшмы кроваво-красной заключаются в привлечении удачи людям, связанным с юриспруденцией и военным делом, а также в повышении интеллектуальных способностей.

Какому знаку Зодиака подходит яшма

 

Полудрагоценная яшма признана одним из немногих универсальных минералов. Его могут носить практически все знаки Зодиака, но полноценно он раскроет свои магические и целебные свойства лишь во владении людей, чьими покровителями являются Меркурий, Марс и Юпитер.

Кому подходит камень яшма больше всего? Козерогам, Рыбам, Девам и Тельцу. Астрологи рекомендуют этим знакам иметь хотя бы одно украшение из минерала, которая станет для них настоящим талисманом.

Особое значение камня яшма открывается для Дев. Представители этого знака, нося натуральный оберег, станут смелее, привлекут удачу и положительную энергию. Она привлекает к ним богатство и благополучие. Всегда следует носить с собой камень красного, черного или зеленого оттенка.

Избегать темной яшмы рекомендуется Козерогам. Рыбы обретут в ней астрального союзника и укрепят свой излишне мягкий характер. Камень поможет им повысить самооценку и компенсировать недостаток общения. Они станут добродушнее и легко заведут новые знакомства.

Знаки Огня и Воздуха по достоинству оценят свойства камня яшма. Они могут изредка носить украшения из кровавика, чтобы избавиться от накопившейся негативной энергетики. Наиболее неблагоприятна дружба с пестрым полудрагоценным камнем для Овнов и Близнецов.

Магические свойства яшмы

Еще древние жрецы использовали в чародейственных ритуалах пеструю породу, в которой сосредоточена энергетика различных природных минералов. Колдуны с помощью яшмовой рамки и фотографии могут на расстоянии изменить судьбу человека.

Магические свойства камня яшма необычны и уникальны:

  • изгоняет из дома негативную энергию;
  • защищает от сглазов и недобрых помыслов завистников;
  • подпитывает человека целебной позитивной энергетикой;
  • помогает найти взаимопонимание с начальством;
  • открывает скрытые умения и способствует новым достижениям.

Украшения из полудрагоценного камня зеленого цвета привлекают любовь и помогают восстановить гармонию в отношениях. Имея кусочек минерала или браслет из камня, человеку всегда будет сопутствовать удача в делах амурных.

Магические свойства камня яшма распространяются и на сделанные из нее предметы быта. Имея в доме шкатулку, вазу, статуэтку или любой другой предмет, можно быть уверенным, что в нем будет царить взаимопонимание, гармония и мир.

Лечебные свойства Яшмы

Практически все натуральные минералы имеют целебные свойства. Камня яшма это тоже касается. Он работает на энергетическом уровне, оказывая полноценное оздоровительное влияние на весь организм.

Камень круглой формы способствует накоплению позитивной энергии, а продолговатый элемент – очищает и защищает от недобрых помыслов. Самые сильные целебные качества имеет яшма красного или кирпичного оттенка. Он влияет на процессы кроветворения, налаживает работу сердца и сосудистой системы. Зеленые полудрагоценные камни лечат болезни желудка и кишечника, мочевого пузыря. Их достаточно приложить к животу на несколько минут или носить в этой области в потайном кармане.

Яшма справляется с зубной болью и лихорадкой, она особенно ценится женщинами, которые имеют проблемы с деторождением и гинекологические отклонения. Достаточно всего лишь взять кусочек природного минерала в руки, и он незамедлительно начнет действовать.

Полудрагоценный камень быстро снимает психическое напряжение, расслабляет и убирает негативные мысли. Это достойный способ избавиться от депрессивного состояния и плохого настроения без медикаментов. Амулет из яшмы обладает возможностью быстро изменить жизнь своего владельца в лучшую сторону.

Яшма фото

изделия из яшмы

Понравилась статья, поделись с друзьями:

Ещё статьи:

  1. Свойства камня Малахит и кому подходит
  2. Свойства камня Изумруд и кому подходит
  3. Полудрагоценные камни: названия и фото
Цены на драг. металлы (ЦБ РФ)