Желтый сапфир и его свойства

Чем же так удивителен жёлтый сапфир, какими свойствами наделён и кому его лучше носить. Этот драгоценный камень является разновидностью корунда. Он известен ещё с древних времён. Уже тогда им украшали царские короны и скипетры. Царственный блеск этого камня привлекает многих и сегодня. 

На фото желтый сапфир

Описание и добыча камня

Сапфир относят к драгоценным камням первого класса. По ценности он лишь немного уступает алмазу, и находится на почётном втором месте. Окрас этого минерала зависит от примесей, входящих в его состав. Зачастую он синий. Жёлтый сапфир, особенно если цвет его однородный, встречается в природе крайне редко. Чаще всего он имеет оттенки от светло – жёлтого до янтарного и оранжевого.

Этот невероятной красоты минерал – второй по твёрдости после алмаза. Анализ его химического состава показал, что он представляет собой окись алюминия. Жёлтый сапфир иногда обнаруживают в извержениях пород, в виде неотъемлемой части их структуры из жил, кристаллов. Основным местом его добычи считаются речные и склоновые россыпи. Именно при их образовании присутствуют полупрозрачные частички сапфиров без посторонних примесей и изъянов.

Добыча этого ценного камня производится в разных странах. Самые большие его залежи отмечаются в Бирме, Австралии, Китае, Таиланде, Индии, на Мадагаскаре и Шри-Ланке. В незначительных количествах сапфиры найдены в Кении, Бразилии, Танзании, США. Считается, что уникальные особенности этих минералов, зависят от месторождения. Чаще всего жёлтые, розовые, пурпурные, зелёные и фиолетовые сапфиры встречаются на Шри-Ланке. Их называют «фантазийными» и ценят за особенную яркость и красоту цвета.

Лечебные и магические свойства

Издревле считается, что жёлтый сапфир – отличный помощник тех, кто занимается врачебной и целительной практикой. Он помогает пополнять им запасы энергии и восполнять физические силы, затраченные на лечение людей. Кроме этого, жёлтый камень обладает и другими целебными свойствами.

В ряде случаев он помогал избавиться даже от смертельных болезней. Считается, что носить украшения из такого минерала с целью излечения следует людям, страдающим от:

  • Сахарного диабета;
  • Астмы;
  • Ревматизма;
  • Психических отклонений. Жёлтый сапфир помогает справиться с депрессией, нервозностью, стрессами;
  • Болезней желудочно-кишечного тракта;
  • Нарушений в сердечной деятельности;
  • Заболеваний кровеносной системы.

Изделия с жёлтыми сапфирами, не только подпитывают человека энергией жизни, но и улучшают функционирование организма в целом, оказывая положительное воздействие на работу всех внутренних органов.

Важно! Несмотря на уникальные лечебные свойства, носить жёлтый сапфир постоянно нельзя. Это может спровоцировать появление необоснованного беспокойства, тревоги и раздражительности.

Опасными также являются камни на которых есть дефекты. Они не только бесполезны в лечении, но и могут причинить вред здоровью.

Магия жёлтого сапфира

Этот камень считают мощным талисманом и оберегом. Он в силах оградить его обладателя от сглаза, порчи, необоснованных страхов, тревоги, переживаний. Такой минерал может менять темперамент людей, сделать их спокойнее, рассудительнее, добрее и милосерднее.

Представителям творческих профессий жёлтый сапфир даёт вдохновение, новые идеи, а нерешительным – помогает поверить в себя, стать смелее.

В чем ещё заключается магия этого минерала?

Оказывается, он охраняет хозяина от зависти и сплетен, отгоняя клеветников.

Присутствие жёлтого сапфира в доме обеспечит полное взаимопонимание, мир и согласие в семейных отношениях, а также принесёт богатство.

Людям, которые стремятся к высокому положению в обществе, нужно обязательно обзавестись таким минералом, он поможет воплотить все их планы, приманить удачу.

Тем, кому тяжело даётся учеба или возникли неприятности, связанные с потерей собственности, камень поможет преодолеть все трудности.

В азиатских станах считают, что если девочка будет носить украшения с жёлтым сапфиром, она рано выйдет замуж, что является хорошим знаком. В восточных верованиях, этому камню также придают большое значение. Его используют в магических и религиозных обрядах ведь считается, что он питается от Юпитера.

Кому подходит такой камень?

Чтобы жёлтый драгоценный минерал приносил только пользу для здоровья, помогал в семейной жизни и карьере, защищал от дурного глаза, порчи, его энергия должна соответствовать энергетическому полю человека. Планета такого камня – Юпитер, поэтому он больше всего подходит сильным и волевым людям.

Сапфир жёлтого цвета можно носить следующим знакам зодиака:

  • Водолеям. Им камень поможет научиться принимать верные и взвешенные решения, стать красноречивее, духовнее;
  • Девам. В силу своей застенчивости представители этого знака зодиака часто не могут найти взаимопонимания с коллегами по работе, членами семьи. Для решения этой проблемы им нужно носить кольцо с сапфиром, который обязательно должен быть жёлтый;
  • Близнецам. Повесив на шею ожерелье из такого камня, они могут раскрыть свои таланты, о которых даже не подозревали;
  • Овнам. Представителям этого знака мужского пола, камень поможет усемерить буйный нрав, держать под контролем эмоции, женщинам – избежать сглаза и порчи;
  • Рыбам и Весам. Драгоценный жёлтый минерал защитит их от неприятностей, поможет в любых обстоятельствах оставаться здравомыслящими;
  • Тельцам. Энергия, присущая сапфиру, поможет представителям этого знака всегда пребывать в хорошем настроении, решить все проблемы со здоровьем;
  • Скорпионам. Астрологи уверены, что украшения с сапфирами таким людям принесут только пользу: избавят от переживаний, очистят от негатива;
  • Львам и ракам. Им камень показан только при наличии заболеваний печени и мочеполовой системы, повышено нервозности.

Козерогам носить украшения из такого драгоценного минерала не рекомендуют. Им совершенно не подходит сапфир, а тем более его желтая окраска. Астрологи считают, что такой вид камня способен отнять у представителей этого знака зодиака жизненные силы, подавить их волю и ухудшить здоровье.

Как правильно носить изделия с такими сапфирами?

Считается, что одевать их лучше в зрелом возрасте: после 35 лет. Именно в этот период жизни sapfir обретает способность защищать от клеветы и сплетен, придаёт владельцу уверенности в своих силах, лечит его от различных заболеваний. Лучше, чтобы украшения с таким камнем были кем – то подарены. В случае самостоятельного приобретения, помыслы человека должны быть чисты, он не должен совершать покупку из – за гордыни или зависти.

Драгоценный жёлтый камень, который предполагается носить в летнее время, обязательно должен быть обрамлён золотой оправой. Если украшения одеваются зимой, лучше чтобы они были декорированы белым металлом, но только не серебряным.

Драгоценность из сапфиров советуют начинать носить в четверг, после восхода солнца. Если это кольцо, то надевать его нужно на указательный палец правой руки. Девушкам лучше избегать ювелирных изделий, где размер сапфиров слишком большой. Такие массивные украшения больше подходят женщинам зрелого возраста.

Украшения, в которых есть желтый сапфир подойдут к любому стилю одежды, так как это универсальный камень. Единственное правило, если ювелирные изделия из такого минерала массивные, их не должно быть слишком много. В противном случае, это будет смотреться безвкусно.

Понравилась статья, поделись с друзьями:

Ещё статьи:

  1. Кольцо для предложения
  2. Розовое золото
  3. Белый нефрит
Цены на драг. металлы (ЦБ РФ)