Золото 750 пробы: что это, цена за грамм

На сегодняшний день, цена золота 750 пробы за грамм, составляет около 1 952 рубля Российской Федерации.

Сколько стоит золото 750 пробы, прежде всего зависит от учетной цены на этот драгоценный металл, устанавливаемой Центральным Банком Российской Федерации. Что бы узнать стоимость данной пробы на сегодняшний момент, требуется учетную цену умножить на коэффициент 0.750.

золото - цены

Цена за грамм золота 750 пробы в ломбарде, будет несколько ниже. На сегодняшний день (июгь 2016) она колеблется от 1 710, до 1 890 рублей. Здесь стоимость будет зависеть от его состояния и наличия внешних повреждений.

В ювелирных изделиях, к основной стоимости драгоценного сплава, прибавляется цена работы ювелира. Она зависит от фирмы изготовителя и сложности выполнения работы. В среднем, на территории Российской Федерации, цена на золотые ювелирные украшения варьируется от 2 100 рублей и выше.

Стоимость данной пробы на бирже - от 1 248 рублей.

 

Золото 750 пробы что это такое

В ювелирных изделиях с маркером 750 пробы содержится 75% драгоценного металла, и 25% прочих примесей. 750 маркер показывает процентное соотношение драгоценного металла к примесям, так же называемых лигатурами. Данная разновидность имеет большую популярность в индустрии ювелирных украшений, благодаря своей податливости в обработке и престижности. 

И напомним, что читого золота в природе нет, оно всегда имеет в своём составе примеси других металлов.

 

Состав сплава 750 пробы золота

Благодаря добавлению лигатур, драгоценный сплав изменяет свои характеристики: прочность, блеск, твердость, оттенок и прочие свойства. При изготовлении изделия, в качестве примесей, ювелиры используют следующие металлы:

  • Платину
  • Серебро
  • Палладий
  • Медь

На данный момент, на территории Российской Федерации можно купить золото 750 пробы в следующих вариациях сплавов:

  • Золото (75%), серебро (4%), медь (21%)
  • Золото (75%), серебро (12.5%), медь (12.5%)
  • Золото (75%), серебро (17%), медь (8%)
  • Золото (75%), серебро (25%)
  • Золото (75%), серебро (5%), палладий (20%)

Несмотря на свою престижность и изысканность, сплав с маркером 750 так же обладает определенными недостатками. Так, главный его минус заключается в низкой износостойкости изделий. Их поверхность очень легко подвергается сколам, деформации и царапинам. Однако стоит отметить, что белое золото является исключением из этого правила. Оно практично в повседневной носке и чистке, долго сохраняет свои формы и целостность.

Цвета 750 пробы золота

Каждая лигатура, содержащаяся в сплаве, напрямую влияет на цветовую гамму золота 750 пробы и на его цену за грамм. Сейчас наиболее популярной разновидностью 750 пробы, является белый металл. В его состав входят 5% серебра и 20% палладия.

Так же популярны такие цветовые оттенки, как яркий или бледно желтый. В первом сплаве содержится 12.5% серебра, 12.5% меди. Во втором - 15% серебра, 10% меди.

цена за грамм 750 пробы

Красные и розовые оттенки золотых ювелирных украшений, только начинают входить в моду в России. Однако в Европе и на Западе они уже давно завоевали любовь общественности. В состав красного сплава 750 пробы входят: 4% серебра, 21% меди. Состав розового сплава 750 пробы содержит: 8.3% серебра, 16.7% меди.

Так же Вы можете купить золото 750 пробы зеленых оттенков. Они имеют следующие разновидности:

  • Бледно-зеленый - 18.7% серебра, 6.3% меди и 75% основного металла
  • Насыщенный зеленый - 25% серебра, 75% основного металла

Белое золото 750 пробы

На данный момент времени, ювелирные украшения, выполненные из белого золота 750 пробы - являются самым популярным видом драгоценных изделий. Их можно найти как в ювелирных компаниях массового производства, так и у мастеров ювелиров, изготавливающих драгоценные украшения вручную.

Как уже говорилось ранее, белый золотой сплав 750 пробы - это золото (75%), палладий (20%) и серебро (5%). С помощью высокой концентрации палладия, металл получает белый цвет с холодным, чистым и даже платиновым оттенком и ярким блеском. Ювелирные украшения, выполненные из данного сплава, престижно дополняют образ и идеально сочетаются со всеми видами драгоценных камней.

Многие знаменитые на весь мир мастера и ювелирные компании, для своей работы так же выбирают белое золото 750 пробы. Среди них присутствуют:

  • Джон Харди - мастер, чьи работы основываются преимущественно на мотивах Южной Азии
  • "Van Cleef & Arpels " - ювелирный бренд, основанный еще в начале двадцатого века. Его работа специализируется не только на массовом производстве ювелирных украшений, но и на индивидуальных и оригинальных заказах. Очень часто клиентами "Van Cleef & Arpels " становятся всемирно известные звезды кино, эстрады и политические деятели
  • Луц Камино - семейный испанский подряд, состоящий из мамы и сына ювелиров. Бренд "Luz Camino" известен на весь мир своими неординарными экспериментами в ювелирном искусстве
  • "Карера и Карера" - испанская фирма, которая при изготовлении своей продукции, использует исключительно качественные и дорогостоящие материалы
  • "Le Sibille" - основывается на изготовлении ювелирных украшений, которые инкрустируют миниатюрными мозаиками из драгоценных камней
  • Жанмаре Донини - роскошные ювелирные украшения, выполненные исключительно в итальянском стиле.
  • Тамара Комолли - гражданка Германии, специализирующаяся на изготовлении ювелирных браслетов, инкрустированных подвижными драгоценными камнями. Благодаря этому, при движении образуется яркая игра света
  • Диор - французская ювелирная компания и одновременно всемирно известный дом моды. Ее изысканные украшения всегда идут в ногу со временем и качественно подчеркивают высокое положение в обществе
  • Харуми де Рола - жительница Испании, прославившаяся на весь мир своими творениями из разноцветных бриллиантов, выполненных в виде драконов и змей
  • Тиффани - всемирно известный транснациональный бренд, основанный еще в 19 веке

Где купить золото 750 пробы

Золото данной пробы можно приобрести в виде сувенирных монет в банках России, и в качестве драгоценных изделий в ювелирных магазинах и ломбардах.

Понравилась статья, поделись с друзьями:

Ещё статьи:

  1. Таблица проб золота
  2. Лондонский фиксинг золота
  3. Что дороже золото или платина

 

Цены на драг. металлы (ЦБ РФ)